応募フォーム

オンライン応募では期日前から応募ができます。

▮ 応募受付:11月30日(木)23:59まで

【ご注意】
・応募される方は必要事項をもれなくご記入の上ご応募ください。
(送信後の内容修正はできませんのでご注意ください)

・「送信」ボタンを押すまでは、途中まで入力したデータは
ブラウザに記憶されていますので、
一度フォームを閉じても入力を再開できます。


応募部門
必ず「即席めん部門」か「カップめん部門」を選択してください

氏名
ふりがな
氏名のひらがなを入力
年齢
応募区分
学生または一般を選択してください
学校名
学生の方は学校名を記入ください。
学科・サークル名
学生・学校応募の方は学科名を記入ください
大学サークル応募の方はサークルをご記入ください
学年
学生の方は学年を記入ください
住所
資料、商品等をお送りする際に使用します。学生・大学サークル応募の方は学校住所でも結構です
-




メールアドレス
電話連絡先
-
-

料理のタイトル
調理時間(2人分)
【決勝大会における制限時間】
・即席めん部門は20分以内(2人分)
・カップめん部門は5分以内(2人分)
※食材や調理器具の確認、食材を洗う時間は除きます
※調理時間が規定の時間を過ぎると減点対象となります
材料(2人分)
即席めんを含む使用食材(分量も)を記入ください
※「即席めん部門」はスープと麺はどちらも1人につき半分以上使用してください。
使用したインスタントラーメン
メーカー名と商品名を記入ください
※JASマーク付きのインスタントラーメンを使用してください
 (即席そば、即席うどん、即席焼きそばも含みます)
※生めんなどのチルド製品はインスタントラーメンには含まれません
作り方
作り方を記入ください
レシピのPRポイントは?
特徴や工夫した点などを記入ください。(箇条書きで結構です)
料理の写真
料理の完成イメージが分かる写真を1点アップロードしてください。
(jpeg、jpg、Png形式など)
※ファイルサイズは5MBまで

応募規約への同意
個人情報の取り扱い、レシピ著作権、メディアなどへの情報公開についてご確認のうえ同意してください
※主催する一般社団法人 日本即席食品工業協会では、プライバシーポリシーに則り、応募者の個人情報の取り扱い·管理を徹底いたします。
※応募者の個人情報は当コンクールの審査·連絡および発送のみに利用します。
※入賞者の氏名、学年、及び学校名の個人情報や、お送りいただいた写真及び映像は、一般社団法人 日本即席食品工業協会ホームページ・SNSへ掲載予定です。また、報道関係各社のメディアに掲載されることがあります。
※大会の模様はテレビ、YouTubeで放映されることがあります。
※応募作品に関する著作権は協会に帰属します。応募作品は協会に許可なく他に掲載できません。
※応募作品は著作権やその他法に触れる模倣などが無いものとします
このフォームは、SSL暗号化通信に対応しています